史上第一人!C罗蝉联金球+足球先生 全面超出梅西_凤凰体育
2017-12-10 16:07
来源:未知
点击数:            

史上第一人!C罗蝉联金球+先生

北京时光12月8日清晨,《法国足球》官方颁布了2017年欧洲金球奖得主,C罗毫无悬念力压梅西跟内马尔入选。这是C罗职业生活第五次夺得欧洲金球奖,追平了梅西,并列成为取得该殊荣最多的球员。

C罗夺得2017年金球奖,是众望所归的,他成为史上第一位持续两年包揽金球和先生的球员。2016年,C罗击败梅西和格列兹曼,夺得了金球和先生;今年,C罗击败梅西和内马尔,再一次夺得金球和先生。

梅西本有机遇蝉联金球和先生,因为金球和先生合并,成为FIFA金球奖,导致巴萨巨星未能实现这一豪举。须要指出的是,假如不是金球和先生合并,那么梅西也拿不到5个金球,究竟2010年的FIFA金球奖评比,有着太多的争议,因为纯洁记者投票,斯内德是第一位,依照当时的评判尺度,荷兰人将获得金球奖,而世界足球先生则是梅西。由于合并,让斯内德遗憾毕生。

不论进程如何,用事实谈话,那就是C罗成为史上第一位连续两年包揽金球和先生的球员。在金球奖的荣誉上,C罗2008年、2013年、2014年、2016年和2017年先后五次当选,追平了梅西,并列成为第一人。在其余个人顶级荣誉,C罗要比梅西更多,譬如世界足球先生,前者3次中选,后者仅1次;欧足联最佳球员方面,C罗同样要比梅西多,前者3次当选,后者2次夺魁。

除了个人声誉方面超出梅西,C罗在团队荣誉方面也超越了梅西,最让CR7自豪确当属2016年法国欧洲杯上称雄,这也是葡萄牙队史上第一次夺得成年队洲际冠军;反观梅西,至今在阿根廷两手空空,当然他也曾无穷濒临过,无论是2014年世界杯,仍是2015年和2016年美洲杯,都是差了一口吻,仅失掉亚军。

(竹篱)

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.jiahuizeng.com 版权所有